Полезное

Обзор наушников Marshall Major

Хорошие наушники нужны не только меломанам но и радиолюбителям.

Сегодня будет краткий обзор наушников Marshall Major от не безызвестной фирмы прославившейся своими гитарными усилителями, логотип которых знаком всем любителям рок музыки.

Наушники выполнены в закрытом оформлении, достаточно компактные и при этом складываются, ободок обтянут экокожей в комбинации с замшей на которую нанесен автограф основателя компании — Джима Машалла. Корпуса излучателей крайне приятны на ощупь т.к. имеют покрытие софт-тач, провод, на котором расположен микрофон гарнитуры так-же имеет софт та покрытие и в верхней трети завит спиралью для удобства использования. 3,5 мм разъем выполнен из металла и напоминает гитарный «джек», что весьма символично. Амбюшуры наушников мягкие и приятны на ощупь, хорошо прилегают к ушам, ободок не давит на голову. Динамики прикрыты декоративным материалом, напоминающим по фактуре ткань, которой прикрывали динамики в старых ламповых гитарных усилителях.

Звук наушников восторга не вызвал, хотя и плохим его назвать язык не поворачивается. Тональный баланс смещен в сторону низких частот, которые не обладают достаточно четкой артикуляцией. Бас хоть и выпяченный, но не очень глубокий, и наверно из-за этого аккустическая музыка и вокал в наушниках звучат наиболее интересно. Звуковая сцена плосковата, хотя и присутствует. В целом неплохой вариант для прослушивания mp3 фалов на смартфоне и использования в качестве гарнитуры для общения по телефону или в скайпе через компьютер.

Итог: Качественные наушники, с приятным соотношением цена-качество.