Выносная тангента для BAOFENG

 

Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда не всегда удобно пользоваться радиостанцией, которая висит на поясе или находится в кармане. Особенно это важно когда необходимо иметь свободные руки и нельзя отвлекаться на то чтобы достать станцию для передачи сообщения а потом убрать ее снова.

полицейский говорит по рации

Для таких случаев придумали выносную тангенту. Очень часто такое устройство можно увидеть у полицейских, обычно такую тангенту они крепят на плече, так как в ней помимо микрофона есть встроенный динамик, и довольно удобно слушать эфир из устройства которое находится прямо под ухом. Второй плюс такого размещения — возможность быстро ответить корреспонденту просто нажав на тангенту, слегка подтянув ее к лицу не снимая с крепления. Помимо полицейских такой вариант использования рации часто можно встретить среди строителей и охотников.

Выносная тангента BAOFENG

Данное устройство будет особенно полезно при использовании Baofeng UV-5R в качестве автомобильной радиостанции. Рацию можно разместить между сидений и подключить внешнюю антенну, не боясь при этом за кабель, это значительно расширит зону уверенного приема и дальность передачи несмотря на невысокую мощность этой портативной радиостанции, ведь внешние магнитные антенны при установке на крыше авто уже имеют неплохое усиление.

В использовании выносной тангенты есть еще один важный плюс — рация закрепленная на поясе находится в более правильном положении для передачи сигнала, нежели станция взятая в руку, т.к. держать ее строго вертикально из-за бокового расположения клавиши передачи просто неудобно,  люди, использующие с рацией антенны увеличенного размера знают об этом не по наслышке.

Тангента выносная Baofeng

Выносная тангента оснащена распространенным двойным разъемом для гарнитуры типа «kenwood», в виде двух трех контактных «джеков» 3,5 и 2,5 мм,  что позволит подключить ее не только к Baofeng UV-5R, но и к другим радиостанциям. Завитый провод как у телефонных трубок не запутывается и в случае необходимости может быть значительно растянут. Сама тангента изготовлена из ударопрочного пластика что вполне обоснованно позволяет рассчитывать на длительный срок службы в самых сложных условиях эксплуатации.